10 фактов о нашей Испании

SONY DSC

Которые мы с Юлей Макаровой привезли в 2011 году из январской поездки через Мадрид, Барселону и Валенсию.

Текст: Мария Бахирева, фото автора

1. После Испании особенно заметно, как много женщин у нас носят каблуки.

2. Красивых мужчин мы встретили вот сколько — одного, и то — Юля его заметила, а я не успела. Красивых женщин на нашем пути попалось ещё меньше.

3. В стране очень много сделано для людей, а не наоборот — люди для страны. Надо думать, что дефибрилляторы в аэропортах, отсутствие в этих же аэропортах очередей и разумная транспортная система и у нас когда-нибудь станут реальностью.

4. Самая вкусная сангрия — в Мадриде, на рынке на площади Сан Мигель.

5. А самый дорогой музей — в Барселоне, дом Бальо (Casa Battlo) — 18,5 евро. Мы поскрипели зубами, но пошли.

6. В Барселонете или Валенсии прекрасно гулять с собаками по берегу моря, кидать им мячик и уворачиваться от брызг. Много тут собакусов, да.

7. Кодовое слово всей поездки — Rebajas («ребахас») — скидки. Люди ходят в магазины толпами и копаются в скидочных вещах. Мы не отстали и тоже покопались. Я выкопала медведя футбольного клуба «Атлетико» (он был дешевле, чем такие же медведи «Барсы» и «Реала») и красное платье за 13 евро. Юля выкопала гораздо больше, но ей позволительно — у неё и чемодан был вместительнее.

8. Терминал железнодорожного вокзала в Валенсии под названием Хоакин Соролла — это, оказывается, известный испанский художник, а не абы кто.

9. Об этом мы узнали в музее Прадо с щадящими ценами — всего-то 8 евро с человека за возможность посмотреть прекрасного Босха, Брейгеля и Хоакина Сороллу, конечно.

10. В тёплом климате проще быть довольным жизнью — в январе люди сидят в парке на траве, загорают на пляже в Барселонете, катаются по городу на велосипедах. От всего этого, конечно, получаешь дозу позитива. Ну и витамин Д (или какой там) — от солнца.

10 comments

  • Хорошие факты.
    Прямо получил свою дозу витамина Дэ.

    • Маша Бахирева

      Ахаха! Я буду рада, если все получат эту дозу — это значительно улучшает настроение.

  • 1. на рынке Сан-Мигель в мадриде все самое вкусное. это вообще одно из самых лучших мест в городе.
    2. самы

    • Маша Бахирева

      Я вот, кстати, так хорошо Мадрид не знаю, как ты. Мы были там всего полтора дня и жили как раз напротив Сан-Мигеля. Так что нам повезло.

  • ой, ребенок нажал
    2. самый правильный сидр в Испании там же в Мадриде — Каса да Минга, еще там замечательная тортилья и вообще это явное заведение для своих с более чем вековой историей.
    3. а вот сангрию я предпочитаю в Гранаде, в кафешке с видом на Альгамбру и снежные вершины Сьера-Невады:)

    4. а Прадо для меня в первую очередь Гойя. кстати та самая Каса да Минго она рядом с часовней где этот Гояй похоронен.

    5 а еще Кадис-самый первый европейский город(Гадис у Вавилонян) там круто, там почти африку видно:) и вообще он почти остров, а местный университет выходит на пляж- что может быть круче?

    6 а еще Эскориал с его трупами и жуткими историями как текущие правители лазали к предшественникам посмотреть как там лежится и заготовками гроба под ныне правящего.

    7. а херес де ля фронтера? там в жару даже пить не надо, там в воздухе такая концентрация винных
    паров что лично мне хватает.
    8. а еще… но я об Испании могу бесконечно. поэтомуц пока прервусь.

    • Маша Бахирева

      Ох, сколько всего! Я бы хотела ещё поездить по Испании, побывать как раз в маленьких городах. Информация про херес должна заинтересовать АС, он любитель. Вдруг это сподвигнет его на испанское путешествие.

    • valenka, пишите ещё!
      У вас тоже очень хорошие факты, создают очень приятный образ Испании.

      • Маша Бахирева

        Поддерживаю! Это всегда очень интересно читать — не какие-то сухие факты из путеводителя, а вот такие найденные изюминки. И после таких заметок всегда хочется броситься покупать билет и лететь в эту страну немедленно, чтобы всё самому попробовать и посмотреть.

  • я Испанию в позапрошлом году начала писать по городам и зависла на половине, но я допишу, да. когда нибудь:)

    • Маша Бахирева

      Испания, наверное, единственная страна, про которую я целиком написала в дневнике. Тоже по городам. Но под конец стала халтурить, больше года прошло, что-то забылось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*