Здравствуй, лето!

Лето

Май незаметно и плавно превратился в июнь, и пришла она — маленькая жизнь. Весь год мы ждём лета как самого настоящего чуда. Ждём, что сбудутся все наши мечты, надежды и планы.

Текст: Мария Бахирева, фото автора и Александра Лебедева

Я поздравляю всех с началом лета! Какие у вас на него планы? У нас особых задумок нет. Те выходные, которые у нас с АС совпадают (это бывает примерно раз в месяц), мы стараемся провести вместе. По утрам долго гуляем с собакой, ходим в лес, благо до него от нашего дома пять минут ходьбы. В эти выходные слушали в лесу птиц (постоянно слышим кукушку), смотрели, как паук тянет паутину, стояли на мосту через речку и вдыхали аромат молодых еловых шишек — они красно-бордового цвета, мягкие, смолистые и очень душистые. Такса охотилась на подземных жителей — фыркала им в норы, разбрасывала землю, грызла корни.

Жаркий день пережидали дома — занимались теми делами, на которые в будни нет времени — уборка, стирка, готовка, подчищали рабочие хвосты. Вечером спонтанно собрались на пикник — покидали в рюкзак миски, чашки и вилки, помыли овощи, я быстро запекла картошку и сварила сосиски, чтобы не разводить костёр на природе, и мы пошли. Дошли до ближайшей деревни Самойлово, спустились к роднику — до него сейчас только вплавь добираться, речка от дождей разлилась и залила мостик, разложили на поляне припасы и съели с таким удовольствием! Такса тоже щёлкала зубами — отгоняла одолевших комаров, за что была потом вознаграждена. А ещё у нас с собой был термос горячего вкуснейшего какао! Домой возвращались, когда солнце уже закатывалось за горизонт. Мы втроём любим такие пешие прогулки — идёшь по полю, среди цветущих трав стрекочут кузнечики, поют птицы, вчера даже лошадей в полях видели.

В середине лета, возможно, отправимся с АС в небольшое путешествие, но пока это только мечты. В Сергиевом Посаде как раз в середине июля будет отмечаться 700-летие Сергия Радонежского — самое рабочее время для меня, а потом можно и отдохнуть. Но в любом случае здорово, что лето наконец-то пришло и можно гулять рано утром и поздно вечером, купаться, есть свежие фрукты и ягоды, загорать, ездить на велосипеде и роликах, выращивать мяту на балконе, придумывать новые блюда, встречаться с друзьями, ходить на концерты и путешествовать. Желаю всем вам хорошего, насыщенного, богатого на приключения лета!

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*