10 фактов о нашем Корфу

Corfu

Греческий остров Корфу красив и незабываем. Я там оказалась и случайно, и неслучайно одновременно. Когда в детстве читала книгу «Моя семья и другие звери» Даррелла, то Корфу представлялся чем-то далеким и недостижимым. А сейчас можно просто купить билеты — и ты уже там.

Текст: Мария Бахирева, фото автора

Конечно, Корфу в наше время выглядит совсем не так, как было в детстве Даррелла. Построено много отелей, каждый день на остров прилетают толпы туристов. Но вот атмосфера, мне кажется, осталась та же. Вообще сейчас думается, что вся эта наша поездка была одним сплошным волшебством. От того, как мы собрались — внезапно, за месяц, от того, что я поехала не одна, хотя была готова, до того, что неделя отдыха показалась нам целой жизнью. Хорошей греческой жизнью.

1. В Греции действительно всё есть — от вкусной еды до шуб. Разве что нет плохого настроения и такой же погоды.

2. Греки неторопливы, соблюдают сиесту. Я за неделю тоже превратилась в грека — отучилась торопиться и делать десять дел одновременно.

3. Дороги на Корфу маленькие, узкие и горные. Поэтому десять километров можно ехать полчаса. Ну и потом помним — никто же никуда не торопится.

4. Греческая еда — это очень-очень вкусно. Мусака, рыба, стифадо, хлеб с оливковым маслом, вино — белое, красное, рецина! Пожалуй, я не поправилась только благодаря морю.

5. На Корфу очень красиво — горы, оливковые рощи, удивительные церкви. Если вся Греция такая же — то я влюблена. Впрочем, даже если не вся, для меня навсегда теперь Греция — это в первую очередь Корфу.

6. С Корфу очень просто доехать до Албании. Я такую возможность, конечно, не упустила. Про Албанию будет отдельный рассказ.

7. Гостеприимство у греков, наверное, в крови. По крайней мере на Корфу я встретила лучший отель за все свои путешествия («две звезды», между прочим) и лучшего хозяина ресторана.

8. Перечитывать книгу «Моя семья и другие звери» Джеральда Даррелла во время отдыха на Корфу — бесценно! Лучше любого путеводителя, которого у нас, кстати, и не было.

9. На Корфу два моря — Ионическое и Адриатическое. Ионическое на юге теплее, а места считаются не такими красивыми, как на севере острова, где Адриатика и прохладнее.

10. Самое популярное имя на острове — Спиридон, Спирос, в честь святого Спиридона Тримифунтского, мощи которого находятся в храме в Керкире. По-гречески, кстати, Корфу совсем не Корфу, а как раз Керкира, столица острова называется так же.

2 comments

  • Мама Маши

    Небольшое уточнение. Корфу омывается тремя морями: Ионическим — с востока, Адриатическим — с запада и Средиземным морем — с севера. Хочу туда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*