Сергиев Посад

5 вещей, которых раньше не было в Сергиевом Посаде

Этим летом в Сергиевом Посаде появилось много такого, чего раньше не было или было, но не в тех масштабах или количествах. Это, конечно, по большей части не вещи, а явления, которые я решила объединить в одном посте. Что новенького появилось в городе?

Текст: Мария Бахирева, фото Светланы Квасовой, Fox House Hostel и okposad.ru

1. Марка

Марка Сергиев Посад
К юбилею Сергия Радонежского была выпущена марка с гербом Сергиева Посада, а также конверты первого дня с гашением. Я даже сбегала на почту в этот день (24 июня) — приобрела себе в коллекцию и марку, и конверт.

2. Хостел

04
В городе открылся первый хостел Fox House Hostel. Давно его не хватало, и молодцы ребята, кто всё это организовал. Хостел можно найти в интернете так: сайт и группа «ВКонтакте». По фотографиям всё выглядит очень приятно, цены — от 400 рублей за место в общем номере до 1300 (в выходные — 1500, но всё равно по сравнению с ценами других гостиниц в Посаде это очень дешево) за двухместный номер. Адрес хостела: г. Сергиев Посад, пр. Красной Армии, 96, телефон +7 (968) 085-83-00.

3. Фонтан

02
Начал работать фонтан у Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина. До этого лета включали его по очень большим праздникам и очень неуловимо. Удивительно, да? Стоял себе в центре города фонтан, никогда не работал, и никого это особо не заботило. А теперь он работает каждый день, а вечером ещё и со светомузыкой. Музыкой выступают колонки на дереве, но жителям — и большим, и маленьким — нравится.

4. Велопрокат

03
Теперь в Посаде можно взять покататься велосипед — в городе открылся первый велопрокат Wheels, группа «ВКонтакте». В прокат можно взять не только велосипеды, но и самокаты, а также скейтборды. Велосипеды стоят 150 рублей за первый час, дальше — 100. В велопрокат можно позвонить +7 (967) 094-14-59 или прийти по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Митькина, д. 5, офис 7. Единственная проблема — велосипедных дорожек в городе никогда не было, и перед 700-летием их просто нарисовали на тротуарах, иногда без соблюдения всякой логики. Так что не ждите, что пешеходы будут перед вами расступаться — там, где они привыкли ходить, велосипедисты раньше так смело не рассекали.

5. Памятник родителям Сергия Радонежского

05
Вообще за это лето памятников в Посаде прибавилось. Монумент, посвященный родителям Преподобного, расположился в сквере на месте бывшего кинотеатра «Мир». У Келарского пруда — памятник святым Петру и Февронии Муромским. Ещё один памятник, посвященный 700-летию Сергия Радонежского, установлен на Блинной горе.

5 вещей, которых раньше не было в Сергиевом Посаде: 2 комментария

    1. Лебеди, конечно, тоже! Но вот я не уверена, что они переживут зиму. Всё остальное — должно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>