Гран Канал Венеции

Как самостоятельно поехать в Венецию

Месяц назад я вернулась из интересного путешествия. Неожиданный отпуск позволил осуществить мою многолетнюю мечту — посетить Венецию, а также другие города на севере Италии.

Текст: Наталья Сидорова, фото автора

Все фотографии можно посмотреть в большом размере кликнув на каждое фото два раза.

Продолжительность: с 30 июля по 6 августа, 8 дней.

Маршрут: Москва – Венеция – Москва; Венеция + острова Венецианской Лагуны — 2,5 дня, курорт на Адриатическом море Лидо ди Езоло — 5 дней, город Дезенцано на озере Гарда – 0,5 дня, Верона – 0,5 дня.

Билеты, бронирование гостиниц: билет купила у «Аэрофлота» в разгар лета по цене ниже обычного, мне просто повезло! Искала гостиницу через booking.com в самом центре Венеции, чтобы полностью посвятить 2,5 дня прогулкам по этому сказочному городу. Отдаю предпочтение гостиницам с очень высоким рейтингом, положительными отзывами как русских, так и иностранных туристов. Критериями отбора также являются очень хорошие завтраки и устойчивый бесплатный WiFi. Среди множества предложений остановилась на великолепной двушечке в самом центре Венеции, в 5 минутах от площади Святого Марка. А для отдыха на курорте выбрала небольшой отель на самом берегу Адриатического моря с чудесным видом. Нашла его по наличию отличных рекомендаций других туристов.

Передвижение: из аэропорта «Марко-Поло» легко добраться до самой Венеции, ее островов, ж/д вокзала, ближайших курортов. Великолепное автобусное сообщение, водное такси, водное метро. В самолете я изучила карту метро, поэтому сразу же по прилету направилась пешком (5 минут) к станции оранжевой ветки, по которой я очень быстро с минимумом остановок добралась до центра Венеции. Это очень интересно, по мере удаления от аэропорта и приближения к острову уже видны купола собора Святого Марка и видно Кампанилу собора – Колокольную башню высотой 100 м, представляющие визитную карточку Венеции. Метро плывет по Гранд-каналу, и совершенно невозможно оторвать взгляд от красоты вокруг: гондолы, венецианские фасады, утопающие в цветах, дома, «утопающие» в бирюзовых водах, белоснежные чайки, импозантные гондольеры, восторженные туристы. От эмоций и восхищения у меня просто закружилась голова… В следующие 2 дня я также пользовалась водным метро: быстро, но дорого, например, одна поездка метро — 6 евро, поэтому все покупают проездные на сутки или двое за 20 или 30 евро, соответственно. До курорта я добиралась на метро и автобусе. До озера Гарда я ездила на скоростном поезде от ж/д вокзала Венеции (1,5 часа), до Вероны так же, но дорога занимает 1 час. Билеты туда-обратно 50 евро, заранее через интернет я их не покупала, думаю, можно было сэкономить чуть-чуть. В день отъезда из Лидо ди Езоло в аэропорт добиралась на автобусе, который идет четко по расписанию, и через 40 минут я была в аэропорту.

IMG_3024

Проживание: гостиница обошлась мне недорого, от остановки водного метро мне потребовалось пройти 7 минут пешком. Улочки, конечно, очень узкие, как в лабиринте, но по схеме отеля не составило труда найти нужную. Кстати, для всех желающих на центральных станциях метро свои услуги предлагают проводники – 5 евро. Для более обеспеченных путешественников гораздо интереснее добраться до многих отелей на водном такси прямо из аэропорта, т.к. у многих гостиниц дополнительный вход с воды. По-моему, очень респектабельно, я сама наблюдала, как из гостиницы на Гранд-канале в водное такси садилась очень красивая дама в алом длинном платье в сопровождении элегантного кавалера, как в фильме «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли. Я размечталась… Итак, мой номер был крошечный, но со всем необходимым: телевизор, письменный стол, шкаф, кровать с белоснежным бельем, душевая кабина. Не могу забыть великолепные завтраки и домашнюю атмосферу, царившую там. Каждому гостю предлагался кувшинчик кофе и молочник, которые сервировались официантом, на завтрак предлагались арбузы, киви, ананасы, всевозможные вкуснейшие панини (итальянские бутерброды) с различными начинками, яичница, овощи, джемы, круассаны. Честно говоря, я просто не ожидала такого изобилия в двух звездочках.

В Лидо ди Езоло жила уже в трех звездах и опять была поражена радушным приемом, словно я нахожусь в гостях у хороших друзей. Завтраки и ужины были великолепны, персонал приветлив, заботлив, внимателен. У меня сложилось впечатление, что итальянцы очень гостеприимны, и, безусловно, хочется вернуться в эту страну еще раз.

Еда: итальянскую кухню любят все, итальянское мороженое по праву считается лучшим в мире, я на радостях перепробовала много неожиданных вкусов. В регионе Венето национальными напитками считаются просекко и шприц. В Венеции очень много ресторанов, в самом центре – дорого, чуть вглубь – доступнее. В супермаркете можно недорого купить свежие салаты, прошутто (пармская ветчина), сыры.

Продолжение можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>