1

10 фактов о Дагестане

1. Дороги в Дагестане хуже, чем в Чечне, но лучше, чем в Марий Эл. Даже в каком-то Богом забытом селе дороги лучше, чем в Йошкар-Оле. Да, там нет такой зимы, но там нет и идиота Маркелова (Леонид Маркелов — глава Республики Марий Эл, прославился строительством в Йошкар-Оле фламандских дворцов и венецианских площадей, пишет стихи. — Прим. ред.).

Текст: Екатерина Головина, фото автора

2. Люди говорят по-русски все и правильно. Да, есть местный акцент, но проблем у меня не было с разговором.

3. Жить при 40+ можно.

4. Море Каспийское сильно отличается от Черного. Черное спокойное, чаще прозрачное. Каспий же постоянно бурлит, постоянно большие волны.

11

5. Оказывается, молочные орешки вкуснее сушеных.

10

6. На молитву зовут в 4:30 и 21:30.

7. Дома строят из саманного кирпича, что обеспечивает прохладу летом и тепло зимой.

8. Для лезгин священным является Самурский лес. Так же переживают из-за вырубки леса, как я переживала за горящие сосновые леса по Кокшайскому тракту. Самурский лес примечателен тем, что там растут лиановые деревья, что для данной широты удивительно.

9

9. Невероятная любовь к самоварам! Самовары есть в каждом доме. Практически каждый день вечером ставят самовар и пьют чай, особенно им почему-то нравится чай с чабрецом. Даже видела такую картину, когда приехала семья купаться на дикий пляж Каспия, а минут через тридцать, когда все искупались, отец семейства вытащил из багажника самовар, растопил его, и все решили перекусить.

5

10. Национальным перекусом у них считается домашняя лепешка/хлеб с домашним сыром/похож на брынзу (у всех в селе есть коровы) и помидором.

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>