Машук

Здравствуй, дом!

Возвращаться из +20 в -4 не то чтобы неприятно, но неожиданно. В пятницу вечером мы с АС вернулись из двухнедельного путешествия по Кавказу. Основной целью был отдых в санатории в Ессентуках (вот и мы дожили до таких поездок!).

Текст: Мария Бахирева, фото автора

Поездка выдалась отличной — кроме основной цели — Ессентуков, мы съездили в Кисловодск и Пятигорск, побывали на Домбае, наелись вкуснейшего айрана в Карачаево-Черкесии, видели ярко-зелёного, как попугай, дятла, ящерок, змей (на одну из них я наступила — без последствий для неё и для себя, правда), и даже щекастый хомяк пробежал мимо нас по улице.

Ессентуки показались нам настоящим курортом, причём для всех. Котики и собаки спят в клумбах, отдыхающие подкармливают животных так, что те совсем не выглядят несчастными — поперёк себя шире. На Кавказе разгар удивительной золотой осени, и это время года всё-таки самое благодатное — все деревья как палитра художника, под ногами такой же ковёр. Дворники пытаются бороться с опавшей листвой, но безуспешно — природа терпеливо снова и снова выстилает все дорожки разноцветными узорами.

Из нашего окна в Ессентуках было видно гору Бештау, а по приезде нас поприветствовали каштаны — деревья, которые я очень люблю. Созревший каштан щёлкнул меня по спине (спасибо, что не по голове), а одного такого друга я даже привезла домой в кармане — как-то пробрался, затаился там и мужественно проделал с нами весь обратный путь. Каштановый футбол — идти и пинать опавшие плоды — был для нас одним из любимых развлечений во время прогулок.

У нас же почти зима — холодно и снег, самое время писать отчёты о поездках. Так что если вы ещё не рассказали у нас на сайте о своих летних путешествиях — включайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>