Сеул

Сеул

Столица Южной Кореи Сеул – это современный стремительно развивающийся город, который сумел сохранить атмосферу старины, а его жители успешно совмещают работу в престижных офисах с почитанием к древним обычаям и традициям.

Гостей Сеула можно разделить на несколько категорий: молодежь, приехавшую на поиски приключений и бурной ночной жизни; людей, интересующихся религией и её историей, а также странствующих путешественников, познающих тайны и красоты всего мира. И Сеул полностью оправдывает все возложенные на него ожидания. Ночных клубов и дискотек здесь больше, чем во всей остальной стране. Старинных храмов и дворцов тоже немало. Ну а памятников истории и архитектуры просто не счесть.
Знакомство с городом стоит начать с дворца Кёнбоккун, ворот Кванхвамун и фольклорного музея. Все эти познавательные места находятся вблизи от железнодорожной станции Кванхвамун. Не поленитесь посетить музей мебели и Букчон Ханок – музей под открытым небом. Совершите пешую прогулку по мощеным улицам Инсадона – квартала известного своими традиционными чайными домами и антикварными лавками, в которых можно найти прекрасные сувениры для своих друзей.

Сеул-2

Особое внимание уделите местной кухне. Представление об азиатской кухне у многих неосведомленных туристов часто построено на стереотипах: жуки, осьминоги, муравьи и мало ли что ещё. Столь экзотические блюда действительно подаются в некоторых специализированных ресторанах, но излюбленными продуктами корейцев являются морепродукты и рис. Существуют даже отдельные кварталы, в которых шеф-повары искусно готовят одно отдельно взятое блюдо. Например, Чанчхун-дон знаменит на весь город своими фирменными свиными ножками, а в Синдандоне прекрасно готовят ттокпокки – небольшие рисовые пирожные в остром соусе. Небоскребы, древние храмы, удивительный колорит, вкусная еда и мощная энергетика – это далеко не полный список причин купить авиабилеты Москва — Сеул.
Чтобы задать позитивный тон путешествию надо организовать комфортный и недорогой перелет. Немало полезной информации о популярных туристических направлениях можно получить на сайте momondo.ru. В качестве примера рассмотрим направление Москва – Сеул:

О чем говорит диаграмма?
1. Ключевую роль в формировании цены на билет играет выбор авиакомпании. Самые выгодные тарифы на данном направлении предоставляет компания Turkish Airlines (52 594 RUB в среднем). К услугам компании MIAT Mongolian Airlines стоит прибегать только в крайнем случае, так как средняя стоимость перелета составляет 80 542 RUB.
2. Вторая половина мая – оптимальное время для полета в Сеул с экономической точки зрения (в среднем 53 463 RUB за посадочное место). Первые дни января считаются самыми дорогими в году – 89 627 RUB в среднем за один билет.
3. Самые дешевые билеты можно купить на рейсы сообщением Внуково – Gimpo International (60 327 RUB).
4. За 55 дней до вылета стоимость билетов минимальна, что вполне логично (62 140 RUB). А вот потолок цен достигается не в день вылета, а за 44 дня до него и составляет 71 585 RUB в среднем за билет.
5. Дневные рейсы, по статистике, оказываются самыми выгодными, а вечерние – самыми дорогими (63 029 RUB и 68 112 RUB соответственно).
6. Иногда можно сэкономить порядка 10% лишь тем, что был сделан правильный выбор дня недели. Среда на данном направлении является самым дешевым днем (64 954 RUB), а суббота – самым дорогим (70 988 RUB).
7. Не стоит пугаться высоких цен на диаграмме. При усреднении учитывались билеты всех классов и типов, поэтому стоимость Вашего билета может оказаться намного ниже! С диапазонами цен можно ознакомиться на небольшой инфографике ниже:

Сеул. Диапазон

 

Сеул: 2 комментария

  1. Очень хочется побывать в Сеуле, но даже 60 тыс. рублей за билет — это слишком дорого! А в нынешней ситуации обесценивания рубля цены на билеты будут только расти. (((

    1. А 60 тысяч — это ведь самые дорогие билеты. В инфографике показано, что стоимость начинается от 30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>