23 декабря Москву начали патрулировать 200 туристических полицейских

туристическая полиция

Вообще, удивительно, что они понадобились, так как за границей можно подойти к любому представителю закона и он спокойно объяснит куда пройти и что к чему. Но, видимо, такова особенность российского туризма.

СМИ сообщили во вторник, 23 декабря, что в Москве вышли на службу 200 сотрудников туристической полиции со специальными нашивками. Они будут патрулировать пешеходные зоны в центре столицы. О том, обучены ли они специально,
рассказал начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин.

«184 полицейских вошли в батальон туристической полиции, из них 80 в совершенстве владеют английским языком, этого достаточно, чтобы в паре обеспечивать безопасность на маршрутах патрулирования».

Якунин сообщил также, что за знание и использование в работе английского языка полицейские получат прибавку к зарплате 20 тыс. рублей. Отличный повод для служителей закона подтянуть язык!

«Вы должны помнить о своем внешнем виде, он должен быть безукоризненным, ведь вы не просто представители правоохранительных органов, а лицо Российской Федерации. В своей работе вы должны руководствоваться принципами культурного и вежливого отношения к людям»,– напомнил начальник главка, обращаясь к полицейским.

По словам Якунина, к Чемпионату мира по футболу в 2018 году «мы подготовим около 500 сотрудников, которые будут владеть разговорным английским».

Сотрудники туристической полиции обеспечены служебным транспортом, обмундированием, они получили нашивки «туристическая полиция» на двух языках и бейджи с фото и именем на английском языке.

 

По информации прессы

Фото: АиФ

One comment

  • Сomputerem

    Туристическая полиция — это название, которое звучит в обиходе, на самом деле это подразделение, которое создано на базе первого оперативного полка главного управления, это как раз то самое многочисленное подразделение в Москве оперативные полки, которые непосредственно службу патрульно-постовую представляют. А вообще, в связи с чем пришла идея создания такого подразделения? Это была идея города или полиции? Почему возникла необходимость год назад создать именно туристическую полицию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*