4 месяца безвизового Египта

Passeports et billets d'avion

С 15 января вступает в силу решение, по которому миграционная служба Египта освобождает русских туристов от визовых сборов.

Как сообщает РИА «Новости», причиной временной отмены сбора за въезд в страну стало резкое снижение потока россиян, приезжающих на курорты Красного моря в связи с девальвацией рубля.

Начиная с 15 января целых 4 месяца русские туристы смогут наслаждаться теплом и гостеприимством египетских берегов. Визовый сбор при въезде в страну составлял 25 долларов. Эта информация стала известна в понедельник вечером.

Хорошие новости для наших несчастных туристов, которые в связи с ростом курса доллара стали массово отказываться от запланированного отдыха.

По словам минтуризма Египта Хишама Заазуа, поток российских туристов из-за упомянутых событий сократился почти вдвое. Не помогли даже значительные скидки, которые предоставили эксклюзивно нашим туристам. Курорты Красного моря терпят убытки. Еще месяц назад министр отправил в миграционную службу своей страны просьбу об отмене пошлины, и вот, наконец, ее удовлетворили.

По мнению специалистов, банкам двух стран следует перейти к взаиморасчетам в национальной валюте для того, чтобы нейтрализовать проблему.

Официальных цифр за 2014 год еще нет, но статистика Росстата за 2013 год показывает, что ежегодно в Египет из России выезжает более 2,2 млн человек, из них более 1,9 млн – с целью туризма.

 

Анна Давыдова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*