Тенерифе

Как провести новогодние праздники на Канарах и не потерять последние штаны. Полезные советы самостоятельным путешественникам

На Канарских островах, вернее, на Тенерифе, до этой поездки мы уже были дважды: первый раз – с турфирмой, второй – самостоятельно. Очень уж климат нам понравился: в любое время года погода хорошая, всесезонный курорт. Поэтому планировать поездку на новогодние праздники на Тенерифе мы начали заранее.

Билеты по выгодной цене были приобретены у финской авиакомпании Finnair  еще в июле 2014 года, по маршруту Москва – Хельсинки – Тенерифе – Хельсинки – Москва. Призываю самостоятельных путешественников не бояться перелётов со стыковками, иногда это бывает существенно дешевле. Так наш билет на «кривой» рейс был дешевле билета «Аэрофлота» на эти же даты на целых 10 тысяч рублей с одного человека! Вдвоём, получается, мы сэкономили 20 тысяч рублей.

Приблизительно в это же время, в июле-августе, на booking.com мы забронировали отель на Тенерифе. В то время двухместный номер на двоих на базе полупансиона стоил 37 тысяч рублей. Думаю, все самостоятельные путешественники знают этот сайт бронирования отелей. Также вам известно, что там есть возможность заказать отель по более низкой цене с мгновенной оплатой (или оплатой в ближайшее время) без права отмены брони, а можно забронировать номер по более высокой цене с правом отмены брони и оплатой в самом отеле. До недавнего времени мы всегда бронировали проживание с правом отмены брони. Мало ли что может приключиться в жизни. Нам казалось, что так в случае чего мы сумеем сберечь свои деньги. Не тут-то было! На фоне мировых событий началось обесценивание рубля, стоимость доллара и евро возросла до невиданных ранее высот. По мере повышения курса евро повышалась и стоимость нашего номера в отеле. В тот момент, когда стоимость достигла 70 тысяч рублей, мы решили, что это слишком, и отменили бронирование. Когда-то давно от знакомых я слышала про другой, альтернативный способ бронирования жилья по всему миру. На сайте Airbnb.ru вы можете забронировать жильё (комнату, апартаменты, виллу или дом) у обычных людей, владельцев этой недвижимости. И что подошло именно к нашему моменту – оплачиваешь бронирование сразу. Таким образом мы нашли, забронировали и оплатили (всё это сделали за один день) прекрасные трёхкомнатные апартаменты с видом на океан в маленьком городке Лос-Кристианос на юге Тенерифе. По иронии судьбы стоили эти апартаменты 37 тысяч рублей за неделю. Таким образом, наш бюджет не пострадал: уложились в ту сумму, на которую и рассчитывали. Разумеется, в апартаментах не было завтрака и ужина. Но и в этом мы нашли свою прелесть. Почувствовали себя настоящими жителями маленького тенерифского городка, которые покупают еду в местной «Меркадоне», ходят на рынок за свежей рыбой, а по вечерам за бутылочкой местного вина наслаждаются прибоем на собственной террасе с видом на океан. За неделю на приобретение продуктов мы потратили 250 евро, ни в чём себе не отказывая. 50 евро мы потратили на праздничный обед в хорошем ресторане, который нам посоветовала хозяйка апартаментов. В этот день мы отмечали мой день рождения и слегка шиканули. На острове прекрасно развито автобусное сообщение, и мы много путешествовали. На это мы потратили около 50 евро.

Мой вывод. Если заняться планированием поездки заранее: вначале купить билеты по привлекательной цене, потом забронировать и оплатить проживание, то путешествие на Канары вполне по плечу любому, даже по нынешним ценам. Главное – желание!

Наталья ЧЕРЕПАНОВА, фото автора

Как провести новогодние праздники на Канарах и не потерять последние штаны. Полезные советы самостоятельным путешественникам: 3 комментария

    1. Избиратель, рада буду, если мой рассказ и советы помогут Вам в путешествиях. ;)))

  1. Кстати, с удовольствием отдам транспортную карту Bono ( с остатком 7,30 евро) тем,кто со берётся в 2015 году на Тенерифе. Карта действительна до 31 декабря 2015 года. За эти деньги вы вдвоем доедете из южного аэропорта Тенерифе до Лос-Кристианоса, Лос-Америкаса или Коста-Адехи, ещё и останется где-то порядка 2 евро. Использовать карту Bono для поездок по острову очень выгодно, экономия приблизительно 25 процентов за каждую поездку. Карту можно приобрести на любой автостанции. В аэропорту, говорят, их тоже продают, но мы не нашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>