02_15_turkey

Турция может ввести специальные цены на туры для российских туристов

Турция рассматривает вопрос о введении специальной цены на туры для российских туристов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки. С предложением о введении спеццен выступили представители российского турбизнеса, — подчеркнула Ломидзе. — В России непростая экономическая ситуация, люди начали экономить на отдыхе, поэтому возникла необходимость о введении мер поддержки для туроператоров и специальной антикризисной цены для туристов».

Ломидзе отметила, что введение специальной цены для туристов будет рассматриваться в рамках антикризисной программы, которую разработало правительство Турции.

«Из-за непростой ситуации на рынке никто из туроператоров не берется делать долгосрочных прогнозов, а те, кто их делает, либо лукавят, либо обладают недостоверной информацией. Сейчас все мнения сводятся к одному — туроператорам, работающим на выездном направлении, нужна поддержка, — подчеркнула Ломидзе. — Поэтому участники профрынка, работающие на турецком направлении, разработали предложения, которые позволят не только сохранить турпоток, но и избежать закрытия некоторых турфирм.

Одно из предложений правительство Турции уже удовлетворило — введение субсидий на чартерные авиарейсы».

В чем суть специальных мер турецкого правительства
«Сейчас наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии, — сказал ранее журналистам генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал. — Целый раздел посвящен России. В частности, планируется поддержать туроператоров, с этой целью мы планируем выделить по $6 тыс. на каждый российский самолет». Турецкий представитель пояснил, что эта сумма поможет частично компенсировать издержки на перевозку туристов. При этом Ирфан Онал не исключил, что возможно перераспределение этой суммы на другие направления.

При этом представитель Федерации отельеров Турции Гюльчин Гюлер сказал, что «в этом году будут пересмотрены все договоры и все условия, которые предоставляют россиянам».

«Конечно, идея о введении расчетов в рублях и в лирах должна рассматриваться правительством, но отельеры будут обязательно предлагать скидки для российских туристов», — отметила она.

По словам исполнительного директора АТОР, введение правительством Турции субсидий на чартерные авиарейсы, которые формируют российские туроператоры, позволит некоторым участникам рынка избежать банкротства.

«Субсидия в $6 тыс. — это 45% стоимости чартерного рейса. Эта поддержка достаточно существенная для туроператоров, работающих на этом направлении», — уточнила Ломидзе.
news.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>