Таиланд: еда, экскурсии, дискотеки, сувениры

DSC01655

Света Руцкая продолжает рассказ о Таиланде. В этот раз — все секреты о том, где и что поесть, как выбрать экскурсию, на какие дискотеки сходить и какие сувениры купить.

Текст: Светлана Руцкая, фото автора 

 

Еда

Пищу можно найти на любой вкус в отличие от той же Индии. Можно есть традиционные блюда, которые не будут такими уж острыми, а к большинству просто дают соус, добавить который можно по вкусу. В Интернете есть описание массы тайских блюд с их названиями. Обычно советуют попробовать знаменитый суп том-ям и блюдо из лапши, мяса и овощей пад-тай. Есть множество блюд из риса с мясом или морепродуктами. Тайская еда будет дешевле той, которая привычна европейцам. Хлеб и картофель с котлетой тоже можно найти без проблем, но будет это значительно дороже. Так почему бы просто не порадовать себя свежей рыбой и морепродуктами на гриле? Десертов в кафе не так уж много, за ними лучше отправиться на рынок. Зато можно пить сладкий шейк из какого-нибудь фрукта, перемешанного со льдом. Понятие свежевыжатого сока почему-то на Пхукете отсутствовало. Испробованная нами жидкость больше напоминала «Юппи», поэтому решили обходиться шейками или кокосами. Для любителей алкоголя есть недорогие и нормальные на вкус коктейли, а также местное пиво.


Фруктов очень много, ничего подобного на русских югах не произрастает, поэтому можно смело покупать по чуть-чуть и пробовать, что больше понравится. Есть знаменитые тайские манго и «король фруктов» дуриан. Его нужно разрезать и сразу же пробовать, но не всем он нравится. Кому-то его мякоть напоминает гоголь-моголь, а для кого-то его запах напоминает запах тухлого лука.

Экскурсии
Если хватит средств, то на экскурсии непременно нужно сходить. Они стоят дороже всех тех вещей, которые мы покупали в Таиланде. Был сделан один неутешительный вывод — заказывать экскурсию в отеле у гида дороже, чем на улице, а услуга часто менее качественная, чем с улицы. Если покупаете экскурсию на улице, то нужно уточнить, чтобы гид был русским и чтобы вас забрали от отеля. Еда обычно входит в путешествие. По дороге рассказывают мало, даже слишком мало, не в пример поездкам в Европе или, например, в Египте. Только один раз мы узнали от туристов, что им повезло услышать хороший рассказ от какого-то историка. В остальных случаях просто говорят, куда вы едете, что проезжаете мимо.

Увы, на этом информация заканчивается. Куда бы вы ни поехали, везде будет достаточно впечатлений. Если не боитесь, можно даже купить билет на рейсовый автобус до другого города, но нужно хорошо знать хоть какой-нибудь язык, а лучше всего тайский, конечно. Несмотря на доброжелательность людей, все равно расслабляться не нужно, потому что в длительной поездке могут случиться разные форс-мажоры или столкновение с желанием нажиться на туристе. Но в целом никаких особых проблем не возникало.

Дискотеки
Молодежь со всего мира едет на тайские фестивали электронной музыки. Full moon, Half moon и другие. Подруга поехала на остров Панган, преодолев от Пхукета весьма приличное расстояние, но ничуть не пожалела. Поклонники музыки попроще могут выбрать бар по вкусу на Патонге (пляж Пхукета), однако купаться лучше всего на пляже Карон.


Любители посмотреть на местных трансвеститов могут отправиться на известные во всем мире шоу.

Сувениры
Кроме стандартного набора туриста, из Таиланда везут хлопок, кучу косметики, травяные бальзамы и таблетки, кокосовое масло, латекс (подушки и матрасы), изделия из змеиной и крокодиловой кожи, ювелирные украшения, фрукты (кроме дуриана), сок нони и прочее. Некоторых привлекают подделки различных гаджетов, которых тут масса. Следует иметь в виду, что большинство кремов для лица отбеливающие, а шампуни — для жестких тайских волос. Поэтому желательно все же спросить или прочитать инструкцию. Подделок латекса тоже достаточно, поэтому лучше ознакомиться с тем, как его отличать, еще до поездки. В целом экономить на сувенирах не придется, это точно. Родственники всех возрастов обычно радуются всем этим вещам как дети.

One comment

  • Прошлым летом с девушкой отдыхали в Пхукете, всё очень понравилось. Прежде всего остались довольны обслуживанием и едой))) Сначала было немного непривычно, но затем мы освоились. Ходили на экскурсии, было очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*