Путешествие по Германии и Италии. Часть 1. Бавария

10

Минувшее лето не баловало нас хорошей погодой, так что в поисках тепла и летнего настроения мы с сыном отправились в Европу. У нас были активные планы проведения каникул, у каждого были цели осуществить свои долгожданные мечты, а также вместе открыть новые горизонты.

Время поездки: 6-18 августа.

Страны: Германия, Италия.

Мой сын с детства хотел посетить Леголэнд, а я много лет мечтала о Нойшванштайне.

В принципе, это и стало отправной точкой при составлении маршрута. Перелет Москва-Мюнхен-Москва относительно бюджетное направление, ловила «Аэрофлот» за 2 месяца – 26 тысяч рублей за двоих.

В течение одной недели мы открывали для себя Баварию, вторая была посвящена так полюбившейся мне Италии.

Несколько дней мы жили в Мюнхене, откуда легко добраться до многих баварских городков, осуществить однодневные поездки по ключевым достопримечательностям. Всегда пользовались поездами, электричками, метро. Все очень доступно, удобно и понятно.

Мой Мюнхен – это Ратуши на Мариенплатц, «Подсолнухи» Ван Гога в Новой Пинакотеке, старинный рынок Виктуаленмаркет, площадь Штахус с фонтанами, средневековая пивная «Хофбройхаус», мюнхенское пиво и белые мюнхенские колбаски. Город приятный, уютный, остались самые лучшие впечатления.

А Бавария прекрасна! Тихая, гармоничная, спокойная, полное наслаждение жизнью… Она мне невероятно понравилась!

Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау
Восхождение к мечте началось ранним утром, к 10 часам утра уже были длинные очереди на посещение самих замков и на трансфер в горку лошадками. Многие идут пешком, но это сложнее, поэтому мы это проделали только на обратном пути. Катание на лошадке медленное, но приятное для ножек активного путешественника. Замок прекрасен, но, на мой взгляд, загадочнее он все-таки смотрится на отдаленном расстоянии. Мы не планировали рассматривать интерьеры, поэтому много гуляли по территории, обедали в красивом месте, отдыхали на берегу Лебединого озера у подножия Нойшванштайна. К сожалению, изюминка замка – мост над пропастью — был закрыт на реконструкцию.

Хоэншвангау – замок отца, короля Максимилиана II Баварского. Он – очень приятный, семейный, с милой, ухоженной территорией. Пожалуй, он мне даже больше понравился, чем замок его знаменитого сына Людвига – Нойшванштайн. У обоих замков умопомрачительные виды, кругом озера, луга, горы. Просто потрясающая атмосфера — вдыхаешь эту красоту полной грудью!

Ротенбург на Таубере
Это сказочный городок в северной части Баварии. Город рождественских игрушек, фахверковых домиков, магазинов плюшевых мишек, старинных кофеен, ресторанов. Город – восторг, открытый музей, средневековая крепость со рвом и крепостными стенами. По советам опытных путешественников мы не посещали музей рождественских игрушек, а побывали в огромном магазине в роскошном новогоднем убранстве. Это уже счастье!

Динкесбюль
Эта баварская деревушка славится своими пряничными домиками. Их яркие неповторимые фасады – потрясающие открыточные виды. Каждый домик уникален по цвету, декору, дизайну — палитра ярких красок из сказок нашего детства. Проводятся экскурсии на лошадках. Здесь есть несколько гостиниц, красивые рестораны со средневековым шармом.

Леголэнд
Мы долго с сыном об этом мечтали, и наши ожидания были оправданы. Прекрасное место, интересно и детям, и взрослым. Добираться легко: поездом Мюнхен – Гюнцбург (1 час), от ж/д станции до парка идет автобус (7 минут). Особые впечатления, конечно, у любителей конструктора «Лего», у моего сына, который увлекается «Лего» почти 10 лет. Все аттракционы тематические, приводящие в восторг детей. В центре парка экспозиция Лего-гигантов, фрагменты известных городов, мировые достопримечательности, все движется, функционирует. Как это создается – уму непостижимо! Никто не проходит мимо огромного магазина «Лего», откуда выходят счастливые дети с пакетами покупок. По субботам в 22:00 – шикарный фейерверк, который мы посмотрели за день до посещения парка. Леголэнд – это мечта, которую мы осуществили!

Мюнхен — Верона
Из Мюнхена мы отправились в Верону на скоростном поезде, преодолев расстояние за 5 часов. Время летит незаметно, а взгляд невозможно оторвать от окна, виды нереальные, почти весь маршрут в Альпах, 20 горных тоннелей. Билет покупала через интернет за месяц, цена приемлемая. Среди пассажиров много любителей пешеходных прогулок по горам. Они с огромными рюкзаками и палками устремились к выходу в австрийском Инсбруке, который мы проезжали в середине пути.

Продолжение следует.

Наталья СИДОРОВА, фото Арсения СИДОРОВА

One comment

  • Анна Морозова

    Наталья, прекрасный рассказ! Сразу захотелось увидеть воочию замок Нойшванштайн. И это вполне возможно. Сейчас можно «поймать» авиабилет в Мюнхен за 10 тыс.рублей на распродаже Уральских авиалиний. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*