02

Путешествие по Германии и Италии. Часть 3. «Гардаленд»

Сегодня завершаем наш рассказ о летнем путешествии по Европе. В первых двух частях мы знакомились с Германией и Италией, в третьей части расскажем об озере Гарда и парке развлечений «Гардаленд».

Озеро Гарда. Дезенцано
К концу путешествия мы переехали на озеро Гарда, в городок Дезенцано, который я открыла для себя в прошлом году. Он – милый, курортный, со старинной гаванью, средневековыми улочками, длинной живописной набережной. Мы впервые увидели, как итальянцы празднуют Феррагосто – католический праздник Успения Богоматери. Как ни странно, но он весело и зажигательно, с фейерверками, концертами, фестивалями проходит 15 августа в Италии. На центральной площади Дезенцано шел многочасовой концерт живой музыки, современной и классической. В ресторанах невозможно было найти свободного места, так как итальянцы съехались отовсюду, чтобы провести праздничные выходные большими семьями. Публика невероятно элегантная, модная, красивая. Роскошный салют завершил мероприятие.

«Гардаленд» в Пескьере дель Гарда
Утром после праздника шел небольшой дождь, поэтому мы отменили свой вояж на теплоходе по игрушечным городкам на озере, хотя это было обязательным пунктом нашей программы. Плыть по воде в моросящий дождь в туманных Альпах мне показалось глупой идеей. Поэтому мы поехали в «Гардаленд» – крупнейший парк аттракционов в Италии. Он находится в 15 минутах езды от Дезенцано на электричке. Цена билета стабильна – 30 евро, как и во всех предыдущих парках. Дождик закончился, а солнце не так пекло, как в остальные дни, поэтому лучшей погоды для аттракционов не придумать. «Гардаленд» огромен, разбит на части по тематике, очень много людей, но совершенно нет очередей. К примеру, в «Леголенде» мы стояли по 40 минут на интересные штуки, в «Диснейленде» в прошлом году – по 20-30 минут. Вначале я еще могла составить компанию сыну на страшных аттракционах, но потом на сумасшедших он летал один, причем по несколько раз – благо, очередей нет, и, естественно, получая от этого невероятное удовольствие. По мнению сына, парк отличный, развлечения круче, чем в «Диснейленде». Бонусом нашей программы стало авиашоу по случаю Феррагосто. Мы с удовольствием посмотрели выступление итальянских летчиков, виражи, напоминающие исполнение наших «Стрижей» и других воздушных асов 9 мая в Москве. Шоу закончилось итальянским триколором, выпущенным в небо. Интересно!

Озеро Гарда. Сирмионе
Курортный городок Сирмионе я не могла не посетить. Он ближе всех находится к нашему Дезенцано, плыть 10 минут на теплоходе. Приятнейшая прогулка по озеру, а потом неспешное изучение городка. В Сирмионе есть термальные источники, повсюду расположены спа-отели. От терм Сирмионе ходит паровозик до гротов Катулла. На нем за 1 евро мы доехали до раскопок виллы 1 века до н.э., принадлежавшей Гаю Валерию Катуллу, это самый край полуострова. Этот археологический парк очень большой, отсюда открывается прекрасный вид на озеро Гарда и Альпы. Гроты Катулла – просто находка для фотосессии, невероятные снимки гарантированы! Также приятно прогуляться от замка Скалигеров по набережной, наблюдая за цаплями, чайками, озабоченными ловлей рыбки на мелководье. Многие путешественники посещают сам замок, поднимаются наверх, делая потрясающие фотографии полуострова.

Дезенцано
В завершение нашего путешествия хотелось посвятить день полнейшему отдыху – этот день мы провели на пляже. Он бесплатный, но лежаки в аренду, поэтому многие отдыхают на камушках, не заморачиваясь. Это просто чудо какое-то – купаться в таком прекрасном озере и любоваться Альпами. Вода прозрачная, плавают уточки, приучая потомство к самостоятельным прогулкам. Справа поодаль виднеется пристань с белоснежными яхтами, украшает порт красивый маяк. Одним словом, гармония с миром и с собой…

Не задумываясь, я бы вернулась сюда снова, тем более остался должок – круиз по озеру!

Наталья СИДОРОВА, фото Арсения СИДОРОВА

Путешествие по Германии и Италии. Часть 3. «Гардаленд»: 3 комментария

  1. Рассказ в копилку моих будущих путешествий. Мечтаю побывать на озере Гарда и его окрестностях!

  2. Плыть по воде в моросящий дождь в туманных Альпах — С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>