Дорогие друзья, у меня было очень много работы, поэтому я практически ничего не писала. Но работа разгреблась, лето продолжается, и мы снова считаем увлекательные факты — на этот раз из февральского путешествия по Белгороду.
1. Во-первых, там живёт прекрасная Таня, без которой мы бы увидели Белгород совсем другим. И вообще, когда друзья есть по всему миру — это прекрасно.
Текст: Мария Бахирева, фото автора
2. Прохоровское поле, танки и музей — одно из самых сильных впечатлений. Градус патриотизма и любви к Родине возрастает безмерно без всяких искусственных усилий.
3. Как раз 23 февраля, очень по-праздничному и по-военному, мы втроём сели в танк (симулятор, конечно) и поехали. Оказалось, что управлять танком неудобно и страшно, а когда над тобой и под тобой ещё что-то летает и бегает… Пусть никогда не будет войны.
4. А вот что нас очень удивило — так это то, что все белгородские музеи закрываются на обед.
5. Я первый раз самостоятельно развела костёр — и он горел! И даже испёк нам великолепное мясо, рыбу и грибы. Это для меня достижение.
6. За деликатесами из предыдущего пункта мы с Юлей впервые напили белого глинтвейна, сваренного в чайнике. Было вкусно. (Потом мы ещё напили кастрюлю красного, а на следующий день всё повторили — стоит ли об этом говорить?)
7. В Белгороде на улицах запрятаны самые разные скульптуры — городские жители: семья перед фотоаппаратом, мужик с собачкой, школьная учительница, челноки, волейболисты. Гуляли бы одни — наверное, ничего бы не нашли.
8. В Белгороде есть зоопарк, но мы в него не пошли. Есть повод вернуться.
9. Зато мы пошли в диораму «Огненная дуга», краеведческий и художественный музей, Марфо-Мариинский женский монастырь, побегали вокруг театра — какие все театралы, билетов не было, постояли у памятника князю Владимиру, съездили к древнему дубу, посмотрели на Хоркину и отведали вкуснейшей еды в ресторане «Дача».
10. А ещё я купила в Белгороде внезапно резиновые сапоги и не внезапно — много-много конфет старооскольской фабрики. Конфеты подъели все и с удовольствием — дома и на работе, а сапоги потом пришлись очень по погоде.