Как создать новогоднее настроение?

SONY DSC

Ну что, друзья, ещё один год близится к завершению. Пришла пора праздника ожидания праздника и чудес! Правда, весь снег у нас вчера в Московской области смыло и сдуло, зеленеет травка, как будто за окном не декабрь, а апрель. Поэтому для создания новогоднего настроения предлагаю посмотреть фотографии из разных путешествий.

Так получилось, что во многих «зимних» странах я была зимой, в новогодние каникулы. Снега на фото, несмотря на это, тоже немного, но вот новогодняя атмосфера присутствует. Итак, вперёд, в путешествие по новогодним странам.

Напоминаю, что все фото можно посмотреть в большом размере — для этого надо кликнуть на картинку (а если кликнуть на неё два раза, то она откроется в полном размере).

Финляндия

Швеция

Дания

Эстония

А какие у вас способы создавать новогоднее настроение? Как собираетесь провести этот Новый год? Запланировали себе новогоднее путешествие?

Мария БАХИРЕВА, фото автора и Александра ЛЕБЕДЕВА

7 comments

  • А ёлка в замке принца Датского — это Гамлета что ли? ;)

    • Маша Бахирева

      Да, этот замок находится в Эльсиноре, по Шекспиру там и жил Гамлет. Это литературная версия. Исторически же замок называется Кронборг, и Гамлет там никогда не жил, как и другие принцы.

  • МамаМаши

    Фотографии и впрямь настраивают на новогодний лад. С удовольствием вспомнила наш прошлый Новый год в Хельсинки. А в этом году, как и большинство россиян, будем встречать Новый год дома, в России.

  • Алексей

    Что касается погодных аномалий, то у нас в ЦФО еще не самый худший вариант. Вон, на туманном Альбионе в результате урагана водопад на одной из рек вообще потек вспять.
    Встречать Новый год нужно обязательно в кругу родных или близких людей. А в какой стране — это, наверное, не столь важно.

    • Маша Бахирева

      Алексей, согласна с вами. Главное, чтобы были близкие рядом, в такой праздник хочется именно этого. А вы сами где будете отмечать?

      • Алексей

        Встречать буду дома, в Москве. Было бы интересно съездить в Прибалтику и встретить там НГ. Уж больно красива Старая Рига, а в Таллине и Вильнюсе вообще не доводилось бывать. Но в нынешних финансово-экономических условиях позволить себе этого не могу, как, впрочем, и мои друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*