DSC02248-1

10 фактов о нашем «Нашествии»

Уже третий год подряд мы с АС благодаря нашей подруге Настасье Мазуренко ездим на главное приключение лета — «Нашествие». Уже второй год мы проходим под грифом «Артисты» и накопили несколько интересных наблюдений.

Текст: Мария Бахирева, фото автора

1. Если ехать вдвоём, то вполне можно лечь спать в машине: сиденья откидываются, музыка убаюкивает, а заранее припасенные спальные мешки, пледы и подушки делают этот сон еще более приятным.

2. В этом году мы испытали палатку. И нам понравилось! Собрали ее за 15 минут, разбирали столько же, а пространства в ней, чтобы вытянуться во весь рост, всё-таки больше.

3. В этом же году испытали еще одну возможность — поездку с девятилетним ребенком. За неполных два дня устали оба взрослых, а ребенок еще на пути к «Нашествию», когда мы только выехали, спросил, скоро ли мы приедем, а то он уже устал. На фестивале нам хотелось лежать на траве и слушать музыку, дитё же рвалось в детский городок, раскрашивать лицо, играть в футбол и Х-Box. Так мы и разрывались между сценой и всем остальным.
Вывод: в следующий раз либо брать еще и бабушку — для присмотра, либо всё-таки ездить вдвоём.

*История про детей. Вечером второго дня с главной сцены сделали объявление, что маму, потерявшую трех (!) своих дочек, ждут с нашедшимися детьми. «Мать вы или ехидна?» — добавили в конце ведущие. АС предположил, что она специально их привезла на фестиваль, чтобы потерять. Конец истории про детей*

4. Что касается еды, то мы постоянно привозим половину несъеденного обратно. Вполне обходимся парой упаковок лапши и картошки, сухарями-баранками и овощами-фруктами.

5. За эти годы составился список тайников в машине, куда можно спрятать не только пиво, но и шампанское для жаждущих.

6. А утром мы прикинулись артистами и на голубом глазу отхватили себе бесплатно две порции еды — гречу с сосисами. Надеюсь, никто из настоящих артистов не остался голодным.

7. Нам на «Нашествии» не страшно. Тут, кажется, все любят друг друга. Какие-то два сильно нетрезвых молодых человека, раскрашивавшие лица аквагримом, подарили нам расписание выступлений групп на главной сцене, большой дядечка вручил ребенку магнитик, и все только и делали, что улыбались и пели-пели-пели.

8. Пили, конечно, тоже, но это личное дело каждого. Особо буйных сразу выносят омоновцы.

9. На «Нашествии» можно встретить друзей (в этом году мы увиделись с Надей. Надя, привет!), случайных знакомых (в прошлом году встретили ребят, с которыми возвращались вместе из Киева) и выпить шампанского с «дирекцией».

10. Почему мы ездим туда, ведь каждый год одно и то же? Нам нравится эта музыка, нам нравится атмосфера, нам нравится возможность послушать любимое и отдохнуть, если со сцены играют что-то не очень близкое. В конце концов «Нашествие» — это не только толпы пьяных и безумных людей, нормальных и вменяемых там гораздо больше, а уж бухать там или нет — это выбор каждого. Мы никого не осуждаем, не порицаем и не недоумеваем, мы просто любим главное приключение лета.

10 фактов о нашем «Нашествии»: 6 комментариев

  1. PS: http://nashestvie.ru/ru/info/children
    Приобретать билет необходимо для детей старше 12 лет. Дети младшего возраста будут пропускаться бесплатно, но только в сопровождении взрослых. Для прохода обязательно предъявить паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка (можно копию).

    1. Да, Настя, спасибо. Мы внимательно изучили эту информацию перед поездкой. У нас, кстати, никаких документов не спрашивали — ни паспортов, ни свидетельство.

  2. выпить шампанского с «дирекцией» — это хорошо! исключительное право ))ыыы самой приятно выпить с собой шампанское, спасибо вам за него!:)

    1. Ну что ты говоришь! Это мы тебе должны говорить (и говорим) спасибо. Не у всех же есть такая дирекция : )
      А шампанское — всегда приятно. На «Нашествии» в этом есть какой-то особенный шик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>