IMG_0045

Где поесть в Калининграде

Мой последовательный рассказ немного меняет направление и перетекает к одной из любимых тем. Сегодня будем говорить о еде.

Жили мы в Калининграде в отеле Ibis, завтраки в стоимость номера не входят, и цена их с прошлого года выросла до 490 рублей. Но зато очень вкусные (забегая вперёд — в пятизвёздочном отеле в Туле, где мы останавливались, завтрак по сравнению с Калининградом был похуже). Я, как любитель странного, порадовалась на завтрак селёдке и картошке — с горчицей и водочкой очень вкусно. Сосиски, бекон (больше похожий на жареную ветчину, правда), омлет, блины, оладьи, каша, йогурты, хлопья, овощи-фрукты, сыр-колбаса. Даже брокколи или цветная капуста были — для тех, кто не приемлет картоху.

Обедали мы обычно где-то в пути, останавливались на кофе на заправках. А вот ужины были полноценные, о них и рассказ.

Своё знакомство с Калининградом мы начали с «Фёст кафе» (http://www.a-kovalsky.ru/project/first/menu). Просто зашли вечером в то заведение, что попалось по пути. Это сеть, в городе их несколько. В меню большой выбор завтраков. Очень вкусные борщ и солянка, мы ещё брали ассорти закусок — грибы, гренки, картошка, сало, огурчики, сосиски, соусы — называется «Дорогая, я перезвоню».

"Фёст кафе". Начало
«Фёст кафе». Начало

«Круассан-кафе» (http://kruassan.com/) — сеть кафе, есть и в Калининграде, и в Светлогорске. Похоже чем-то на «Фёст» — тоже есть и завтраки, и основательная еда. Вкусный «Дижонский» салат, из всех супов было только три вида и все немясные, я взяла чечевичный — вкусно, но на любителя. Ради эксперимента попробовала эклер с креветками — не очень впечатлил — салат внутри эклерной булочки. Чиабатта с сыром и томатами вкуснее.

«Тётка Фишер» (http://tetkafisher39.ru/) — ресторан немецкой кухни около гостиницы «Калининград». Туда мы ходили уже после основого ужина, поэтому в основном пили пиво и закусывали. Пиво хорошее как местное, так и неместное. Пять видов местного «Фишера», «Вельвет», «Кромбахер», «Шпатен» — в меню страница разливного и страница бутылочного. В качестве закуски брали острые куриные крылышки, которые оказались не очень острые, что не испортило впечатления.

Средний чек ужина с алкоголем на двоих у нас выходил около 2000-2200 рублей. Один раз поужинали в отеле — борщ и сосиски с капустой выше всяких похвал, кухня в «Ибисе» хорошая.

Если будете на Куршской косе и проголодаетесь, на высоте Эфа готовят обалденный шашлык. Тарелка шашлыка с овощами, соусом и хлебом, глинтвейн и чай обошлись нам в 600 рублей, и это было очень вкусно.

На Куршской косе
На Куршской косе

На Балтийской косе мы заходили в сарайчик у пристани — выпить чаю и съесть по горячему бутерброду. На бутерброды были и другие претенденты.

На Балтийской косе
На Балтийской косе

Мария БАХИРЕВА

Где поесть в Калининграде: 4 комментария

  1. В отличие от Вас, Мария, цены в ресторане «Тетка Фишер» напрочь отбили у меня всякий аппетит, хотя гиды очень советовали всем туристам посетить именно это заведение. В итоге я там все-таки поел (точнее, перекусил, потому как остался полуголодным), но пришлось «догоняться» роллами в суши-баре.
    Вообще, мне кажется, что между экскурсоводами и владельцами ресторанов у нас в стране существует тайный сговор: вторые платят первым за рекламу своего заведения, а мы, туристы, вынуждены раскошеливаться в надежде сытно и вкусно поесть, что не всегда удается. Я уже во многих городах сталкивался с подобной ситуацией: в Воронеже, Ельце, Калининграде, совсем недавно во Пскове. Зато теперь я достаточно осведомлен о хитрых уловках турработников и доверяюсь исключительно собственной интуиции.
    В Калининграде мне запомнился чешский ресторан «У Гашека», что возле Площади Победы. Я не ценитель пива, но «Коутска» пришлось по вкусу. А больше всего понравился обед в «Рыбном дворе» в поселке Рыбачий на Куршской косе: тамошняя уха из свежепойманных судака и лосося вспоминается до сих пор (а дело было в мае 2015 г.). Кстати, судака ловят на восточном берегу косы — в пресноводном Куршском заливе, а лососевых, камбалу, корюшку и прочих морских рыб — на западном берегу, омываемом Балтийским морем.

    1. Алексей, спасибо за комментарий — как всегда, интересный и познавательный. У меня вообще осталось впечатление, что цены в калининградских заведениях (в тех, где мы были) не сильно отличаются от московских. Не могу сказать, что где-то было дешево (за исключением, пожалуй, Куршской косы как раз). В «Тётку Фишер», правда, никакие гиды не советовали нам пойти — мы сами её нашли, но, как я уже написала, дело было после основного ужина, поэтому мы ограничились дегустацией пива, а оно там хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>