Киргизия. Пора окунуться в кипящий котёл!

Так давно не писала о путешествиях, хотя думаю об этом практически каждый день. В январе распечатала фотокнигу с картинками из Киргизии, накатили воспоминания, и я снова чуть-чуть пишу.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Мы прощаемся с юрточным лагерем на Иссык-Куле и выезжаем в сторону города Каракола (он же Пржевальск). Но туда мы доберемся только вечером, а впереди у нас ещё трекинг к водопадам и горячие источники.

Первые в программе — источники. Едем чуть больше часа, карабкаемся далеко в горы, и перед нами предстают совершенно открыточные виды. Горы с заснеженными вершинами, могучие ели, бурливая река — ну точно Альпы. Но нет — Тянь-Шань.

Приезжаем к домику — это и есть источники. Внутри мужская и женская раздевалки, все дружно бегут переодеваться. В источниках Чон-Кызыл Суу три бассейна. Первый — самый горячий — закрытый. Вода бьёт из-под земли, встаёшь на песчаное дно и чувствуешь, как напор щекочет пятки. Вырублен этот бассейн прямо как в горе. Как будто через каменную твердь докопались до горячей воды. Второй бассейн — тёплый — на улице, с видом на горную реку. Третий — с ледяной водой из реки, окунуться и выбежать — тоже под открытым небом. Взрослые резвились здесь как дети.

А после купания нам накрыли шикарный обед: огромная тарелка вкуснейшего плова, чай, фрукты, варенье. Бутерброд с маслом и вареньем, который запиваешь горячим душистым чаем, — самый вкусный десерт в горах.

После обеда и источников нелогично, но было небольшое путешествие к водопаду. До долины Джети-Огуз мы доехали, а потом примерно три километра поднимались в горы пешком. Желающие могли это сделать на лошадях, и, по-моему, несколько человек из нашей группы так и поступили. Мы же пошли на своих двоих, вывалив языки на плечи. Но открывшиеся сверху на долину виды были достойны того, чтобы чуть-чуть пострадать на подъёме.

Настоящие хозяева долины, конечно, лошади, овцы и козы.

А эти домики мне снова напомнили Альпы. очень симпатичные снаружи.

22

В Каракол мы добрались уже около шести вечера. Заселились в парк-отель (!). По факту — скромная гостиница, но с двуспальной кроватью в номере, душем с горячей водой и туалетом. После четырех дней в юртах жить в такой роскоши — счастье. Что ещё нужно? Только ужин: салатик, манты с острым соусом и чай с вареньем.

23

Наш уютный номер: прекрасная кровать, санузел и великолепный вид из окна : ) Завтра будет новый день и новая дорога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*